首页 > 党建

[党建]校党委书记葛继平一行对艺术设计学院党建工作进行调研指导督查

来源: 新媒体宣传中心 添加时间: 2018年11月30日

 

11月27日,校党委书记葛继平教授带领党政办、组织部、纪检监察处、宣传部等部门领导到艺术设计学院进行党建工作调研指导督查。艺术设计学院党总支委员和党支部书记参加了会议。

 

 

会议现场


 

学院党总支书记伏剑森代表学院党总支进行工作汇报,汇报分别从学院落实全面从严治党主体责任情况、党建工作重点任务进展情况、学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记重要讲话和上级有关部署情况、组织制度建设情况、落实意识形态责任制情况、宗教工作情况、新时期统一战线工作情况、落实党风廉政建设工作主体责任、党组织书记第一责任人责任情况等方面做出总结,并对抓党建工作中存在的问题和原因进行了分析。

随后,党政办公室、组织部、宣传统战部、纪委监察处部门负责人分别对艺术设计学院党建工作提出了意见和建议:一是要加强制度建设。二是加强队伍建设,其中包括组织员和教工党支部双带头人队伍建设。三是党建要有创新活动。四是要落实主体责任,结合巡视整改把“一岗双责”具体落实,发挥好总支和各支部纪检员的作用。

最后,葛继平对本次调研做出总结,在肯定学院对学校做出贡献的同时对学院所有党务工作人员提出三点要求:第一,要大家严守党的政治纪律,提高政治站位。党建工作重点在抓落实,制度建设重点在执行,学院工作要集体决策,严格执行民主集中制,主要领导监督推动。第二,加强班子建设,学院领导要勇于担当。做好博士点培育、专业优化、硕士点调整、教师排课等工作;第三,在支部建设中各项规定要落实到位,摆脱各种形式主义,各支部书记要在其位谋其政,做好本职工作。

 

 

图/马敬  文/张立春


浏览量:174