首页 > 讲座和研究动态

[展览]刘军平新水墨作品展在甘肃天水武山美术馆举行

来源: 院网编辑部 添加时间: 2015年8月1日

  7月30日至8月2日,艺术设计学院刘军平新水墨作品展--乡云在甘肃天水武山美术馆举行。天水市文联主席王进文、天水市政府节会办主任张小平、武山宣传部长柳选植等,出席了开幕式并参观展览。

  展出作品主要通过现代主义方式对丝绸之路艺术与民俗视觉艺术的高度关注,刘军平是当代学者型的新水墨画家,正如著名评论家清华大学美院的岛子教授评写到:"他的水墨兴味来自于厚重、广袤的西北山川大地,纵观其作品,多取材料于乡村风情与记忆:一则,山水;一则,风俗。他力图运用意象美学和表现主义来关照、重写西北画派惯常倾心的景物。旨在打通学理与画理,使理论与实验相互印证,相互促进,在学科门类的跨越中实现创造力的表现,在水墨当代性中确立自身的风格创新"。
 
 
 
开幕式现场刘军平博士发言
 
 
刘军平陪同天水市文联主席王进文、天水市政府节会办主任张小平、武山宣传部长柳选植等人参观展览
 
 
 
参展作品——春风已度玉门关
 
 
参展作品——丝路艺术-秦州八景
 
浏览量:130