首页 > 党建

[党建]党课通讯报道——记院长曹福存同志为教工第二党支部上党课

来源: 新媒体宣传中心 添加时间: 2018年9月28日

       为了贯彻执行习总书记在全国教育大会的重要讲话精神,增强思想政治教育,加强党的知识普及,艺术设计学院教工第二党支部于2018925日上午在艺院329开展了相关主题的党课。此次党课由艺术设计学院院长曹福存教授主讲,教工第二党支部副书记郝申主持,支部的同志们参加了此次党课讲座。

      曹院长为我们详细讲解了习总书记在会上主要强调的问题,他指出习总书记强调:在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。要坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作。

教育事关国家发展、事关民族未来。今天,没有哪一项事业像教育这样影响甚至决定着接班人问题,影响甚至决定着国家长治久安,影响甚至决定着民族复兴和国家崛起。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,我们要始终坚信党的理想信念,坚决拥护党的领导,办好人民满意的教育;教育是国之大计、党之大计;培养什么人,是教育的首要问题。本次党课讲座,加深了我们对新形势下教育工作的深刻认识,更加清晰了作为一线的高校教育工作者的立场和责任。

 

  

 

 

 

 

 

 

党课现场

 

(/郝申、毕善华  文/郝申)

浏览量:165