首页 > 讲座和研究动态

[作品]我院作品再获红点概念设计至尊奖

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2013年11月27日

 

近日,我校艺术设计师生团队凭借作品《Efficient Drawing Pin》力获2013Reddot红点概念设计至尊奖(Best of the Best )。本年度的概念设计奖共有来自57个国家的近万件作品参赛,艺术设计学院留学归国青年教师杨帆带领学生团队,在任文东教授的指导下,依托校企合作的大连工业大学新智家具设计研究所,获得概念设计至尊大奖,杨帆和魏笑老师代表团队参加在新加坡红点博物馆举行的颁奖典礼。

红点设计大奖(Red dot design award)由德国著名设计协会Design Zentrum Nordrhein Westfalen1955年创立,至今已有近60年的历史,通过对产品设计(product design)、传达设计(communication design)以及设计概念(design concept)的竞赛,每年吸引近60个国家、近万件作品投稿参赛。设计至尊奖(Best of the Best)更是红点设计奖的最高奖项。红点设计大奖被公认为处于世界最大最有影响的知名设计竞赛行列,素有设计界的奥斯卡之称。

获奖作品《Efficient Drawing Pin》是一个双钉图钉设计,是杨帆老师前期设计作品的再创作。当人们需要使用图钉向墙板上固定图纸的时候,尤其是设计工作者,经常手里有一摞图纸等待一张一张去固定,使用单钉的图钉需要2个才能将纸固定水平,而且在扎第二的钉的时候需要双手同时操作。若使用双钉图钉,只需一个图钉就可以完成同样的效果,而且生产这样的图钉使用的是同样的生产工艺,且相对于减少了塑料的使用。

此次国际奖项的获得,是艺术设计学院科研建设成果的突出体现,也极大提升了学校艺术设计专业在国际的知名度。

 

浏览量:126