首页 > 讲座和研究动态

[动态]我院孙青教授指导研究生邱爽的文化创意实践成果“洛城拾光”受到各大媒体广泛关注

来源: 院网站编辑部 添加时间: 2014年4月16日

近日,我院2012级视觉传达专业研究生邱爽的一组针对家乡洛城的创意台历系列作品受到和广泛关注,迅速走红,受到了各大新闻媒体的追踪报道。已刊登在《大河报》、《洛阳日报》、《洛阳晚报》等媒体,《洛阳电台》、《洛阳电视台》等媒体做出播报,网易、百度、搜狐、凤凰等主流网络也争相转载。

邱爽的作品在新浪微博上发布后,立刻引起了网友的广泛关注,各类官方大V竞相转载评论,阅读量已超过15000次,人气爆棚!其系列设计被网友称为“最萌洛城style”。 现在百度搜索“洛城拾光”可以看到各类的报道铺天盖地,并对邱爽同学进行了相关采访,邱爽对记者说:“在大连工业大学读研期间,特别是研二以来,我的导师孙青教授非常重视有关创意文化产品的研究和开发项目,强调要注意“接地气”,通过实验研究多开发一些反映民族性、地方性的作品,对我启发很大!” 

这组创意文化产品设计系列,目前有台历、书签、海报、手机壳、鼠标垫设计等,其他的衍生产品正在逐步完善中。不同于一般城市宣传片极尽宏大气势,邱爽用简单的彩绘线条勾勒出霸气的河洛文化标志,令许多包括洛阳人在内的各地网友称赞“亲民”。“我认为洛阳最大的特点是骨子里的那股亲切劲。”邱爽说,他所理解的洛阳城市特点就是包容和大气,因此希望用符合现代审美的视觉符号及文化语言,传递有容乃大的河洛文化。

郑爽作品的成功为我校视觉传达专业带了非常的积极的社会影响,验证了艺术设计学院培养的研究生能够通过设计实践的检验,受到业界的认可。

   

“洛城拾光”系列作品

 

 邱爽和他的设计作品

 

浏览量:131