首页 > 学工

[学工]艺术设计学院研究生暑期贵州六枝特区志愿帮扶活动圆满结束

来源: 新媒体宣传中心 添加时间: 2018年9月28日

 

近日,参加由大连市甘井子区团委和校团委共同发起的“东西牵手,支援西部”——赴六枝特区对口帮扶志愿活动的三名研究生张岩、丁爽、赵思涵圆满完成帮扶工作,返回大连。

 

 

 

 

 

 

在这次为期一个月的暑期帮扶志愿活动中,三名研究生参与了乡镇“服务青创会”、“四点半课堂”、礼仪培训、美化乡村环境以及为扶贫搬迁小区的留守儿童开设的“暑期公益课”,为当地小学教育、乡村环境与精神文明建设带来了新的气息。

  

 

其中,我院16级艺术设计(景观)专业研究生张岩同学承担了为示范点乡村设计、制作、安装“清洁十件事”宣传牌和夜校牌的工作,在丁爽等同学和当地工匠的配合下,遵循就地取材、节约成本、绿色环保的原则,通过寻找地方特色设计元素,历时两周,在五个乡镇共七个村组,制作、安装宣传牌九块,最终成果得到了当地团委和领导的高度认可与好评。

 

 

 

 

在为期一个月的对口支援活动中,我院的三名志愿者感受到了六枝特区群众的热情,乡村少数民族的好客之道,受到了六枝团委的细心照顾,同时也体验了“五加二、白加黑”的高强度工作。通过这次帮扶活动,他们深深地意识到,为了让村民过上好日子,需要更多背后的默默付出,呼吁在校的全体师生能够投身到大西南贫困地区的帮扶工作中,贡献自己的一份力量。

 

 

(文/张岩  图/张岩、丁爽、赵思涵)

浏览量:149