首页 > 讲座和研究动态

[获奖]我院在16届全国设计“大师奖”作品大赛中获得佳绩

来源: 院网编辑部 添加时间: 2014年7月4日

 

近日,由教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会、教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会主办的第16届全国设计“大师奖”作品大赛落下帷幕,我校艺术设计学院选送的作品获得7项大奖。其中由薛刚老师指导,黄凌曦、张媛媛同学的作品《云山》获得铜奖,我校荣获最佳组织单位荣誉称号。本次大赛作品来自于452所院校、公司和个人(含港澳台和海外地区),有效参赛作品总计7257件。
全国设计“大师奖”作品大赛始于1997年,先后命名为“全国大学生视觉设计大赛”、“全国大学生设计大师奖”。大赛由留德学者林家阳教授开创、香港靳埭强先生倾力合作。国际顶级大师冈特•兰堡(德)、福田繁雄(日)、西摩•切瓦斯特(美)等联手打造,依托原无锡轻工大学、同济大学的国际教育资源,已举办了15届,吸引全球华人设计师参加。大赛坚持与政府合作,为中外企业服务,为奥运、世博等重大任务服务,在中国同类大赛中参赛作品最多、历时最长、评委等级最高、影响最大、权威性最强。在15届大学生设计大赛的基础上,为全国设计师、大专院校教师专门增设了新的竞赛平台,从本届开始,将原“全国大学生视觉设计大赛”、“全国大学生设计大师奖”等赛事正式更名为“全国设计大师奖”,以此鼓励全国设计师、教师和大学生们共同参与到这项大赛中来,为民族复兴的大梦贡献智慧和力量。
我校对本次比赛非常重视,2013年12月25日受艺术设计学院邀请,林家阳教授亲赴我校做了题为“培养能用的设计人才”的专题讲座。在艺术设计学院副院长顾逊教授的倡导下,林教授就本次比赛做了参赛指导,并对历届大赛获奖作品的举例及本年度的新政策做了细致、深刻的说明。为此艺术设计学院师生对本次比赛参与热情高涨,并且在参赛过程中产生了大量的优秀设计作品。
 
 
 
获得铜奖作品《云山》
浏览量:117