首页 > 新闻

[党建]校党委书记葛继平带领校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组到艺术设计学院调研指导专项整治工作

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2019年11月11日

11月11日上午,校党委书记葛继平带领校“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组到艺术设计学院就“大连工业大学软弱涣散基层党组织”专项整治工作进行调研指导。艺术设计学院党政领导班子成员、支部书记及专职组织员参加了调研。

党总支书记伏剑森向巡回指导组汇报了艺术学院主题教育开展情况及软弱涣散基层党组织排查情况,重点围绕“支部组织生活形式单一”、“党课缺乏创新”“谈心谈话制度记录不完整”等存在的问题及整改措施做了详细汇报。与会的16个支部书记或支委,就各支部规范化建设情况都一一作了汇报。

葛继平在听取汇报后,对学院的工作给予了肯定,对今后党支部规范化建设提出了具体的要求。他指出,此次专项整治工作是中央统一部署的,学校是按照辽宁省高校工委的要求,针对“软弱涣散基层党组织”展开专项整治工作。今年又是学校党建质量提升年,大家要高度重视此项工作。第一个要“实”,就是要实事求是;第二个要“准”,就是要找准问题。按照规范化建设标准,一项一项地排查,建立问题清单,按照包干对接的联系支部,督察各支部一项一项地整改,把工作抓实抓好。

葛继平最后强调,艺术学院规模大,党员多,支部多,专项排查工作应定性定量、对标对表做细做好。在做好规定动作前提下,开展创新工作,做好党建与重点工作地深度融合,这是今后党建工作的重点。

随后,巡视指导组成员校团委副书记全绍华随机抽查了支部材料,对存在的问题进行了深入指导。

 1.jpg

调研现场

(文/徐淑波 图/张立春 审核人:伏剑森)


浏览量:62