首页 > 学工

[学工]游戏让生活更美好

来源: 网站编辑部 添加时间: 2017年11月29日

游戏让生活更美好

1124日,应艺术设计学院邀请,腾讯帮游戏运营者宋彦锋先生以个人身份在艺院424教室作了“王者荣耀到底是怎样抓住玩家心理的”的主题讲座,校党委副书记李长吾,学生工作部(处)部长兰海龙,学院党总支副书记朱岩和全体辅导员、班导师参加。

 

 

宋彦锋首先介绍了王者荣耀这款游戏的运营方式、玩家年龄段,基本玩法等情况,分析了游戏火爆的原因和对用户心理的把握程度,着重强调碎片化时间的管理;上手简单,易操作;注重社交的捆绑化和段位机制是粘黏客户的重点。关于如何在日常生活中运用游戏化思维方面,他认为,要把游戏的元素合理地应用到非游戏的场景中,内容的合理性,吸引力、制造爆点等因素是游戏化的核心,宋彦锋最后表示,游戏的核心是创造人的幸福感,合理运用游戏元素可以扩展人的多方面能力,游戏会让生活更美好!

讲座过后,参会人员进行了热烈的讨论,对游戏体验相关问题进行了深入的交流,加强了理解,表达了想法。

 

 

    本次讲座是学院 “学生工作论坛”重要内容之一。是进一步对游戏化思维进行探索和实践,邀请游戏行业人士来校作讲座,是一次很好的学习和交流机会。以游戏的实践经验为范本,体验游戏运营商的实战经验,及时了解玩家的心理,对于运用游戏化思维开展工作起到了很好的促进作用。

 

/金河    /赵楠)

 

浏览量:142