首页 > 学工

[学工]艺术设计学院召开《砥砺奋进的五年--从“五位一体”看五年成就》专题党课

来源: 院网编辑部 添加时间: 2017年11月23日

 

        为回顾十八大之后五年来国家取得的伟大成就,进一步扎实学习十九大报告新思想,艺术设计学院党总支副书记朱岩老师,于2017年11月22日,给学院全体学生党员上了一堂题为《砥砺奋进的五年——从“五位一体”看五年成就》的专题党课。
        在党课上,朱岩老师首先带领大家学习回顾了“五位一体”、“四个全面”等基础知识。接着以经济发展为切入点,从稳中向好提振发展信心和改革创新调整经济结构两个方面,阐述了我国经济发展已进入提质增效引领新常态阶段。之后,朱岩老师运用诙谐生动的语言,通过视频短片播放、文献资料分享、数据结构分析等,向大家讲述了十八大之后的五年中我国经济始终保持平稳增长,传统制造业不断转型升级,对世界经济的影响力正不断增强等内容。并强调,我国五年间所取得的巨大成就离不开“五位一体”战略发展目标的确立,离不开奋战在各个领域的劳动者的不懈努力,以及以创新精神引领发展新潮流的意识观念。
 

 

        党课中,学生党员们积极与朱岩老师展开互动、回答问题并认真做好笔记。课后,大家纷纷表示:本次党课学习,使自己对五年来国家取得的伟大成就和十九大报告新思想有了更加深入的了解,信心大振,以后要更加严格的要求自己,不断学习党的新理论、新思想,将最新、最热的十九大精神贯彻到日常学习与生活之中。
        今后,朱岩老师还会围绕《砥砺奋进的五年——从“五位一体”看五年成就》专题,从政治、文化、民生、生态四个方面,给学院学生党员们继续带来精彩丰富的专题党课。

(文/姜宏阳 项一朗 图/花睿英)

浏览量:141