首页 > 学工

[学工]通过游戏思维快乐,在快乐运动中成长—艺术设计学院举办游戏化趣味运动会

来源: 网站编辑部 添加时间: 2017年11月30日

       11月29日下午,艺术设计学院在校体育场举办游戏化趣味运动会,17级全体学生和部分辅导员参与活动。

   

        习近平总书记在党的十九大报告中提出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,而广大青年既需要历练意志,也需要锻炼体魄。此次游戏化趣味运动会,通过游戏化思维设计运动项目,有“背靠背夹球” “钓瓶跑” “袋鼠接力”等传统游戏类项目,也有“圈圈圆圆圈圈”,“速写接力”等符合艺术类特色的创新类游戏项目。通过这些项目,让学生既在游戏中得快乐,又在游戏中有所学,辅导员老师的加入,更带动了同学们的热情,运动员们精神抖擞,队友们加油鼓劲,整个运动会充满趣味,又充满挑战,虽是寒冬,却热闹非凡。

        举办游戏化趣味运动会,是艺术设计学院学生工作游戏化思维的另一种实践,通过游戏化趣味运动会这一方式,让学生们找寻自己的兴趣点,增强团队的协作性,在团队合作中发挥个人能力,在个人能力彰显的同时,增进了团队的整体实力,有趣的活动卸掉了同学们生活和学习的压力,运动会散发着青春和活力,在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,让同学们感受到了快乐!

  文/金河   图/李金泽

 

浏览量:132