首页 > 新闻

[新闻]坚守初心 守正创新 ——艺术设计学院采用互联网+学籍管理在线培训新模式

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2019年12月10日

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神内涵,指导新生顺利学习和掌握学籍管理相关文件要求。近日,艺术设计学院开展2019级新生互联网+学籍管理在线培训新模式,本次培训课程录制、平台测试和上线、学生学习情况数据统计等工作由教学部协同数字媒体专业教师共同完成,共计763名本科新生参加培训。

 11.jpg

以实际行动践行初心使命,艺术学院教学部结合当下课程改革新趋势,依托学校“学堂在线”平台打造课程改革新模式,将学籍管理培训与《启航工程》有机结合,把传统课堂学习内容分模块传递到互联网+平台上,让信息数据多跑腿,让学生少跑腿零跑腿,同时结合线下答疑混合模式开展,保证了学生全方位学习和答疑解惑无限畅通。创新的学习方式使培训更加有效直观,解决了艺术学院新生数量大、多批次培训的困境,同时学生足不出户即可实现多次反复学习,遇到学业修读问题也可随时按模块查询,大大方便了学习,提高了答疑的效率。为保障学生学习效果,教学部实时监测学生线上学习进度,通过线下答疑了解学生掌握程度,保证了培训的质量。

 22.jpg

2019级新生学籍管理制度有很大变化,教学部全面梳理变化内容,对毕业要求、学籍管理、学业修读等问题进行了系统、详实的深入解读。线上新形式培训开展以来,学生的学习热情大大提高,取得了良好效果。本次培训使学生对学籍管理规定有了全面理解和掌握,对学生明确学习目标和大学四年的学业修读要求有着重要的指导意义。

 

                                               文/罗丹实

图/冯伟


浏览量:73