首页 > 讲座和研究动态

[艺苑讲坛] 《艺术设计学位论文写作的要领与方法》

来源: 新媒体宣传中心 添加时间: 2019年3月28日

 

第15期


讲座题目

艺术设计学位论文写作的要领与方法

 

讲座时间

2019年4月1日下午13:30

 

讲座地点

大连工业大学艺术设计学院

427报告厅

 

主讲人

刘军平博士

 

讲座内容

随着艺术设计学科的逐渐发展,毕业论文已经成为国际化艺术学科衡量“教师教”与“学生学”的主要方式。但是,当前长期以来由于艺术学科“重实践轻理论”造成艺术类毕业论文出现了不少问题。这些问题主要集中在“不知道如何选题、选题过大”、“不会使用文献、使用不当”、“东拼西凑、抄袭现象严重”、“平时不读书积累、基础知识不够扎实”、“文不通、句不顺”、“不会使用图片、图注混乱”等问题。这个讲座就是针对以上问题提出改进的方式、措施,以待让学生毕业论文的写作水平提升一个档次。

讲座将依次通过:

前艺术类毕业论文现实、问题、②毕业论文的写作步骤③毕业论文的要求与学术规范④以案例说明、⑤当前论文发表的相关情况等几个部分的讲述。

 

 

刘军平

大连工大艺术设计学院副教授、中央美术学院博士、中国美术家协会会员、中华美学学会会员、辽宁美术家协会理论委员会委员、大连画院美术研究院院长。

 

 

 

 

 

浏览量:178