首页 > 讲座和研究动态

[竞赛]感悟十九大 青春正能量——2017年我院研究生“研团杯”十九大知识竞赛圆满落幕

来源: 网站编辑部 添加时间: 2017年12月8日

    冬日暖阳,青春绽放。由大连工业大学艺术设计学院主办,院研究生会团支部承办的“感悟十九大 青春正能量”2017年艺术设计学院研究生“研团杯”十九大知识竞赛决赛、于12月7日晚在艺术设计学院427教室圆满落幕。艺术设计学院副院长费飞、党总支副书记朱岩、团委书记金河、辅导员吕波、王睿以及部分研究生、本科生参加了本次活动。
    本次活动通过初赛的激烈角逐产生了12名选手参与最终决赛,决赛分为四组,每组三人。决赛内容紧扣党的十九大主题,通过更加鲜活的的方式加强了学生思想政治教育,提高党在青年学生中的凝聚力和号召力,为青年学生提供了一个学习党的历史、了解党的发展历程、坚定党的理想信念的良好平台。
    比赛在特邀嘉宾的红歌歌声中拉开了帷幕。决赛分为“风采展示”“必答环节”“抢答环节”“听歌识曲”四个环节。风采展示环节各位选手以高昂的情绪和动人的表演抒发了对党的热爱与对十九大的体悟,展示着青春的激昂与风采,必答环节选手们运筹帷幄,台下观众目不转睛,场面激烈又充满秩序。从抢答环节开始,现场氛围逐渐走向高潮,每每当选手正确回答的瞬间,台下观众都爆发出热烈的掌声。选手挥洒汗水,台上台下乐趣横生,最终第一组选手荣获比赛一等奖、并由学院领导为获奖选手进行颁奖。
    贯彻落实党的十九大精神,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,不忘初心,牢记使命,此次十九大知识竞赛不仅让参与者们切身融入到了宣扬十九大这一充满意义的活动中来,而且以本次活动为契机,全面学习十九大感悟十九大,弘扬工大青春正能量。

(文/ 吕波 )

 
浏览量:142