首页 > 党建

[党建]新闻艺术设计学院党总支召开领导班子民主生活会

来源: 艺院编辑部 添加时间: 2018年1月17日


  按照中央和省委统一要求,根据《中共辽宁省纪委机关中共辽宁省委组织部转发<中共中央纪委机关中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》(辽组通字【2017】73号)文件精神,结合《大连工业大学关于推进&ldquo;两学一做&rdquo;学习教育常态化制度化的实施意见》和《学校副处级以上党员领导干部民主生活会的工作方案》的文件要求,艺术设计学院党总支于1月10日上午召开院领导班子民主生活会。校党委书记葛继平教授参加了此次会议。

  会上,党总支书记伏剑森首先代表学院领导班子作对照检查,对照检查材料深刻全面,问题原因剖析准确,具体整改措施完整。伏剑森在对照检查中表示:艺术设计学院领导班子会继续认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,坚定维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实开展艺术设计学院&ldquo;两学一做&rdquo;学习教育活动,认真学习坚定不移全面从严治党有关内容,严格对照党章党规党纪,持续抓好整改落实为重点,广泛听取群众意见。

  随后,领导班子成员分别做了个人对照检查发言,各自指出了在工作中存在的一些问题。各位领导班子成员在进行批评与自我批评的环节中,直言不讳,相互给出了中肯的建议和意见。大家一致表示,坚决拥护中央、省委决定,进一步强化&ldquo;四个意识&rdquo;, 坚决反对&ldquo;四风&rdquo;并强调作风建设,执行廉洁自律准则,坚定政治立场,强化党性修养,以身作则、做好表率。

  最后,葛继平对艺术设计学院所有领导班子成员提出要求:第一,希望今后能继续加强学院班子的自身建设,加强政治理论学习,不但要提高工作能力,更要提升各自的政治能力和自身觉悟;第二,要以审核评估为己任,要努力适应转型发展,并警醒大家千万不要让艺术性教学被迫转变成工科性教学;第三,要加强学科建设,要从17年博士点申报失败中汲取教训,认真反思,同时要明确学科发展方向;第四,要做好2018年学生的毕业和就业工作,每个人都要履职尽责,落实责任,建议学院领导班子之间,班子和教师之间要有定期交流制度。

 

 

 文/图 张立春

浏览量:168