首页 > 新闻

[新闻]传承奋斗精神 牢记青春誓言——艺术设计学院团委、学生会举行宣誓仪式

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2020年10月28日

10月27日晚,艺术设计学院团委、学生会宣誓仪式在艺院327教室举行,学院团委书记金河及第团委、35届学生会全体成员参加。

宣誓仪式在歌曲《光荣啊,中国共青团》中拉开序幕,学院团委副书记和学生会轮职主席分别宣读了新一届团委、学生会名单和学生会规章制度,解读了纪律要求和工作程序。

 1.jpg

宣誓现场

宣誓前,全体人员观看了精心准备的视频短片,短片中记录了过去一年中学生会工作的点点滴滴,见证了同学们努力拼搏的历程。今年是纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,所有与会人员观看了表现志愿军战士英勇战斗的MV《山河已无恙》,同学们对志愿军战士保家卫国,不怕牺牲的革命精神所感动。

“服务同学,努力工作,不忘初心,方得始终……全体团委、学生会成员举起右拳,庄严宣誓,铿锵的誓言在教室回荡,也在同学们的内心激荡,学院团委书记金河对学生会的工作进行的回顾,对一直以来,特别是疫情期间的辛勤付出表示感谢,希望同学们树正气—坚定立场,争做楷模;接地气—服务同学,争做先锋;展朝气—锐意创新,争做表率,提高政治站位,加强理论学习,在学院党总支和校团委的领导下,百尺竿头,更进一步,取得更大的成绩。最后同学们在“成长心愿卡”上写下自己的心愿和对工作的想法,鼓励自己,努力学习,努力工作。

 2.jpg

同学们填写“成长心愿卡”

 3.jpg

同学们在誓词上签名

此次宣誓仪式目的在于提高意识、鼓舞士气、振奋精神、凝聚力量,使艺术设计学院团委、学生会更好地为同学服务,为学校和学院贡献力量。

文/金河  图/阚俊祥

 

 

 

 

浏览量:229