首页 > 学工

[学工]我院学院召开班导师工作例会

来源: 网站编辑部 添加时间: 2017年12月7日

    2017年12月6日,我院在艺院329召开班导师工作例会,学院党总支副书记朱岩、17级辅导员及新生班导师参加了会议。
    朱岩副书记结合学校、学院班导师工作制度化、规范化的相关要求,鼓励班导师可以根据自身优势开展工作。着重介绍了五类工作载体:一是学生工作论坛,坚持请进来与走出去相结合;二是家校合作平台,将教学管理理念传递给家长;三是校企合作平台,为学生开拓校外实践平台;四是教管联动平台,实现教学与管理无缝对接;五是教育与自我教育平台,增强学生的自我管理意识。
    随后,辅导员刘晓燕分别从优良学风班创建、《大学生手册》学习解读、诚信考试教育、安全教育等10个方面总结了学生工作近期情况。辅导员王睿介绍了运用游戏化思维加强班级建设的工作设想,通过线上线下相结合的班会新形式、点名方式多样化和学习段位匹配等班级建设的创新举措,开辟班级管理的新模式。辅导员姜宏阳就“艺圈”兴趣活动小组目前取得的成果,即将通过大学印象APP平台进行上线展示等进行了汇报,并邀请班导师做“艺圈”指导教师,对艺圈进行指导。
    通过此次会议,加深了班导师对学生日常管理工作的认识,明确了今后工作的重点,为日后的教学、管理实践指明了创新优化的方向。

(文图/ 王睿) 

浏览量:142