首页 > 讲座和研究动态

[展览]雕塑系青年教师李伟个人展“独自等待”在上海举办

来源: 校网编辑 添加时间: 2013年5月27日

 

近日,我校艺术设计学院雕塑系青年教师李伟个人作品展“独自等待”在上海启幕。本次展览由上海金鹰国际购物中心Le Lutin策划并展出。Le Lutin空间是上海概念买手店先锋者之一,展览被誉为雕塑艺术与流行时尚的碰撞,是一场别开生面的跨界形式作品展。
本次展览的作品是李伟老师近一年时间的全新创作,作品以隐喻的方式呈现了80后年轻人丰富物质生活背后的孤独精神世界和生命轨迹里的不确定,诠释了这一代年轻人隐隐的孤独感和对青春时光流逝的伤感情绪。
李伟老师的作品一直被当代亚洲著名策展人陆蓉之老师所看好,雕塑作品个性鲜明,具有明显的个人化特征。在立足雕塑学科的基础上,作品融合了诸多当下流行的时尚符号、动漫元素等语言,而这些语言内容正与艺术设计学院倡导的教学理念不谋而合。艺术设计学院基础课教学从不限定学生的专业方向,以为学生未来的发展提供更多可能,使得学生的专业结构和思维模式适应多专业间的触类旁通。
本次展览将持续到621结束。
浏览量:131