首页 > 新闻

艺术设计学院学生在第十七届亚洲设计学年奖评选中喜获佳绩

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2019年12月19日

 

近日,由亚洲城市与建筑联盟AAUA(Asia Architecture and UrbanismAlliance)、亚洲设计学年奖组委会主办的2019第十七届亚洲设计学年奖落下帷幕。

     在艺术设计学院教师团队的指导下,环境设计专业孙伯存、李宇璇、张春雷等12名同学的多组设计作品从大赛众多设计作品中脱颖而出,荣获金奖一项、铜奖一项及优秀奖六项,顾逊、沈诗林、乔会杰、杨静、闻婧、王洋、姜双双等多名教师获得大赛优秀指导教师奖。 

7777.jpg

 亚洲设计学年奖(2003年-2019年)是亚洲首个也是唯一专注于环境设计领域的洲际竞赛,被誉为“未来环境设计师的摇篮”,至今已成功举办17届,旨在推动亚洲各高校建筑设计、城市规划、环境设计等相关专业的学科建设,促进设计学科之间的教学实践与学术交流。亚洲城市与建筑联盟AAUA,响应国家战略发展,提倡构建一个更开放、有远见、更有责任的平等、相互尊重的行业合作组织,关注、支持并推动全球视野下的亚洲城市与建筑行业新思想、新技术、新工艺、新材料、新产品和新服务的产生及发展。

此项赛事是亚洲国家和地区高校之间最大规模、最具影响力的专业权威性设计竞赛,是亚太地区设计领域高校教学实力比拼的重要平台。2019年该赛事吸引了清华大学、中国科学院大学、香港大学、同济大学、中央美术美院、中国美术学院、江南大学、天津大学等国内外400多所建筑规划与艺术类高校参与,评委由国际院校建筑环境设计领域的权威专家组成,参赛作品经重重海选,竞争激烈,获奖难度高。

大赛组委会同时授予大连工业大学艺术设计学院 “优秀组织管理奖”,艺术设计学院注重培养学生实践创新能力,积极组织学生参加国内外学术科技竞赛,促进学生专业理论与应用实践技能相结合,屡获国际级别赛事奖项,是对艺术设计学院专业培养人才及目标的肯定和鼓励,扩大了在国内同类院校中的影响力。通过参加本赛事,充分展示了我校环境设计系师生在应用型专业教学及创新设计实践活动所取得的成果,“以赛促教”促进了在校学生参加大赛的自觉性和积极性,提升了学生专业设计素养与综合实践能力。

2.jpg

文图 / 乔会杰

 

浏览量:237