首页 > 党建

[党建]学校有关领导一行对艺术设计学院党建工作进行调研指导督查

来源: 新媒体宣传中心 添加时间: 2018年6月14日

613日,校党委副书记李长吾教授到艺术设计学院进行党建工作指导调研,出席本次指导调研工作的还有党政办、组织部、纪检监察处、宣传部等部门领导。艺术设计学院党总支成员和所有党支部书记参加了座谈。

 

学院党总支书记伏剑森代表学院党总支进行工作汇报,汇报分别从不同方面反映了艺术设计学院党建工作现阶段成果、落实全面从严治党、党风廉政建设主体责任、落实意识形态责任制、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想等上级有关部署情况,并对抓党建工作中存在的问题和原因进行了分析,最后对如何加强和改进学院党建工作的思路和措施进行了论述。

随后,党政办公室、组织部、宣传统战部、纪委监察处部门负责人分别对艺术设计学院党建工作提出了意见和建议:一是艺术设计学院应该充分发挥艺术专业优势助力脱贫攻坚,并希望学院越来越多的党员同志能站到扶贫工作第一线;二是要把意识形态责任制纳入到以后的民主生活会等事项中;三是对师德师风建设中如果出现违反廉洁纪律的情况提出建议,同时要求学院要配合纪检监察处做好风险处理和防控工作;同时对近日学校下发的《大连工业大学学院党总支(直属党支部)会议制度(试行)》征求了艺术设计学院党政领导班子相关建议。

最后,李长吾对本次调研做出总结,并送给艺术设计学院所有在座的党务工作人员两句话:“守住心底红线,打破思维藩篱”;同时对艺术设计学院党建工作提出建议和要求。李长吾强调:师德师风建设是现阶段党建工作重点,要严格遵守中央下达的“红七条”,在处理此类问题的时候要高度重视,一经发现要果断处置,处理过程要依法依规。李长吾指出:抓党建工作,最终的目的就是要落实到人才培养上,关心学生的未来和成长,具体工作就是要落实到学生的就业上;抓党建工作,一定要读懂政策,顺势而为,深入结合学院未来发展来做,明确党建工作的方向,找到“指南针”;艺术设计学院党建工作要做出艺术特色,要拿出好的党建工作选题,做出好的艺术作品。

来源:艺术设计学院     /文:张立春

浏览量:157