首页 > 新闻

[新闻]“艺”气风发 扬帆起航——艺术设计学院举行2020级开学典礼

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2020年10月26日

10月24日上午,秋高气爽,阳光明媚,艺术设计学院隆重举行2020级开学典礼。学院院长曹福存,党总支书记伏剑森,副院长刘利剑、费飞,党总支副书记任艳丽,各专业系主任、副主任,20级新生班导师,全体辅导员老师参加了典礼。典礼由学院团委书记金河主持。

 1-1.jpg

艺术设计学院今年首次采用大类招生,为了进一步加深新生同学对专业的认识和理解,典礼上各系主任分别对本专业情况进行了介绍,对同学们未来四年的学习、发展提出了建议,并进行了大学起始阶段的职业生涯规划启蒙教育。

 2-2.jpg

 

3-3.jpg 

党总支书记伏剑森宣读了学院20级新生班导师名单,并为班导师颁发聘书。

 4-4.jpg

设计学201班张岩松同学代表全体新生发言,表达了成为工大艺院学子的喜悦以及对老师们的敬意,为未来的大学生活确立了目标。

环设174班曲文慧同学作为在校生代表发言,表达了对学弟学妹到来的欢迎和喜悦,鼓励新生们树立集体荣誉感,奋发学习,成为有用之才。

5-5.jpg 

院长曹福存教授在典礼上致辞,他希望同学们尽快完成“一个转变”,逐步提升“四个意识”:尽快完成从高中生到大学生的转变,尽快适应当前常态化防疫背景下的大学生活;逐步树立正确的政治意识,坚定政治立场,不断提升自身的政治觉悟和政治素养;树立刻苦学习的意识,认真学习,努力成为为国家、为社会做出卓越贡献的应用型人才;树立审美意识,热爱生活,发现生活中的美好,创作出优秀的艺术作品;树立独立的人格意识,独立思考,自立自强,不断完善自我。

 6-6.jpg

在热烈的掌声中,艺术设计学院2020级开学典礼圆满结束!学院2020级开学典礼的举行,开启了新生同学们专业认知和大学生活的序幕,为未来的大学学习生活奠定了良好的基础。

                   (文/张艺怀 图/张立春、阚俊祥)

 

浏览量:319