首页 > 讲座和研究动态

[动态]我院黄音老师策划2014中—俄现实主义油画作品联展在京开幕

来源: 院网编辑部 添加时间: 2014年7月18日

 

近日,由我院黄音老师策划的《中俄现实主义油画作品联展》在北京开幕。这是“2014中俄青年友好交流年”的活动之一,也是继大连举办俄罗斯艺术与学生交流活动后的又一次中俄交流活动。展览共展出八十余幅油画,均为俄罗斯写实主义艺术风格,在学术上具有代表性的作品。
这些学院派的艺术精品包括了中俄老中青三代艺术家的佳作。其中包括俄罗斯功勋画家摩尔杰尼洛夫·康斯坦丁;人民艺术家瓦里切夫·伊万、列宾·尼古拉;著名画家叶扎科夫·弗拉基米尔和安娜·维纳格拉多娃的多幅作品。
据活动策划人黄音介绍,中方画家的作品来自中央美院和大连工业大学等留俄新锐派画家。
他们的作品反映了留俄青年艺术家对当代现实主义艺术的思考和对本民族文化的深入理解。他们不断探寻艺术的真谛,努力将生活的积累与丰富的人生阅历融入到艺术作品中。艺术家们在创作中力求把自己的艺术理想同对现实生活的感受紧密地联系在一起,他们的作品反映着时代的变化与艺术前进的步伐,反映着当代文化生活的时代特征。
出席今天开幕式的专家有清华大学美术学院教授奚静之、中国艺术研究院研究员郑光旭教授、中央美术学院教授钟剑秋、前美术杂志主编王仲等。
画展在北京保利大剧院写字楼十二层,展出时间为时一个月。
浏览量:121