首页 > 讲座和研究动态

[座谈]著名艺术家王健到我院走访座谈

来源: 校务办公室 添加时间: 2014年3月17日

 

314,校党委书记葛继平陪同著名旅美油画艺术家王健到艺术设计学院走访座谈。中银产业投资基金管理有限公司执行副总裁、辽宁省股权和创业投资协会副会长王克馨受邀出席座谈。艺术设计学院各专业负责人参加了座谈。

座谈会气氛活跃,葛继平同在座来宾、专家和老师们就建设文化创意产业园的方案进行了热烈讨论。他指出,利用学校周边废弃的水泥厂建设文化创意产业园,不仅是发挥学校艺术设计专业优势,提升学科水平,扩大学校影响,提高办学层次和育人水平的重要平台,更是服务地方经济社会发展,打造大连文化创意产业品牌,催生新的经济增长点的有益探索。他强调,建设文化创意产业园,关键问题在于产业定位。葛继平从学校艺术设计专业特色出发,提出了文化创意产业园的文化、艺术、科技相融合的内涵定位和由此推演出的“现代设计”目标定位。他说,建设文化创意产业园目标宏伟,大有可为,希望大家能够集思广益,调动和发挥各方面资源,积极为产业园的建设贡献力量。

王健是在美国颇有影响力的华人画家,在纽约、华盛顿、旧金山、洛杉矶、亚特兰大、圣地亚哥、萨克、拉曼多等城市相继举办了五十多次个人展览,被加利福尼亚州立大学萨克拉曼多分校连续多年聘为客座教授。此次受邀参加座谈,王健对学校艺术设计专业水平给予了高度评价。他结合自身丰富的阅历和艺术造诣,对国内外著名的文化创意产业园相关情况进行了介绍,并就产业园中建设美术馆、陶艺中心以及充分利用毕业生资源等方面提出了建设性的想法。王健还同正在学校读研的“树洞画女孩”王月见面,并进行了亲切交谈,他称赞了王月在艺术道路上的创新探索以及用艺术为城市公共空间带来美感的有益举动,同时对学校的艺术类人才培养模式表示肯定。

座谈中,艺术设计学院院长王守平及各位专业负责人纷纷围绕文化创意产业园建设献计献策,体现出了学院在现代设计领域的前沿水平,并表达了教师们对学校事业和地方经济社会发展高度关注的责任心与使命感。

 

座谈会现场

 

浏览量:142