首页 > 讲座和研究动态

[讲座]刘勇副教授应邀在沈阳师范大学成功举办《传拓艺术》讲座

来源: 院网编辑部 添加时间: 2016年10月12日

 

近日,艺术设计学院刘勇副教授应邀在沈阳师范大学为《中国非物质文化遗产传承人群研习研修普及培训班》作了题为《传拓艺术》的专场讲座,受到学员们的一致好评,现场反响热烈。
《中国非物质文化遗产传承人群研习研修普及培训班》是一项旨在促进和推动全国尤其是区域性非物质文化遗产保护与传承的重要项目,受到文化部、中国艺术科技研究所及辽宁省文化厅的特别支持。我院刘勇副教授长期致力于非遗及民间文化艺术研究工作,在梳理和研究传统民间文化艺术形态的发展脉络基础上,注重文化传承与创新的结合,不断发掘民间艺术之精髓,融入时代特性,使其焕发出新的光芒。近两年刘勇副教授专攻传拓艺术,以学者的严谨和艺术家的视角分析研判该技术的传承与创新,创作出《地网》等系列艺术作品,受到业界的广泛关注和肯定。
     此次讲座不仅是刘勇副教授对其研究成果的一次展示,更是作为一名文化使者向社会推广和宣传传拓艺术所作的努力,以使传拓艺术的文化价值得以保存和彰显!
 
 
讲座现场
 
讲座现场
 
讲座现场
 
讲座现场

讲座现场

 
讲座现场
浏览量:127