首页 > 讲座和研究动态

[展览]“秋水共长天一色”联合风景写生展

来源: 院网编辑部 添加时间: 2013年10月30日

 

 

由我们大连工业大学艺术设计学院美术学专业携手鲁迅美术学院版画系在我校举办的“秋水共长天一色”联合风景写生展今日启幕。本次展览将展出两校160余副2012级学生写生作品,指导教师为:庄光明,邱国光,姜震,那新宇;展览时间:2013.10.30——2013.11.8;展览地点: 大连工业大学艺术设计学院一楼展厅,期待着你的光临。

这次展示的是大连工业大学艺术设计学院美术学专业和鲁迅美术学院版画系的同学们一起到庄河仙人洞于上村的联合写生,同学们不畏写生的辛苦共完成几百余幅作品。大部分同学的作品艺术水准都达到一定高度,取得了丰硕成果。尤其值得称赞的是美术学专业的油画风景写生与版画专业的素描风景写生,画面可谓对比鲜明然而却是珠联璧合、异曲而同工。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”——在金秋收获的季节里,我们借用王勃《滕王阁序》中的诗句,作为我们展览的主题,预示着大连工业大学与鲁迅美术学院的同学们相互勉励,携手共进,采撷更加丰硕的艺术果实!

 

浏览量:139