首页 > 讲座和研究动态

[获奖]我院在2014市长杯大连工业设计大赛中获得佳绩

来源: 院网编辑部 添加时间: 2014年7月4日

 

近日由中国工业设计协会、大连市人民政府主办的2014“市长杯”大连工业设计大赛中落下帷幕,经过激烈角逐我校学生战绩辉煌,获得多项大奖。其中由顾逊教授指导,设计学专业产品设计方向研究生解萌同学制作的作品《花相随•花香伴》荣获三等奖;梁天宇同学的作品《智能消防水枪系统设计》、黄练同学的作品《A&B个人防雾霾呼吸净化器》、孙培珂同学的作品《Spark新一代网络机顶盒设计》荣获优秀奖;杨帆、姜继豪、王世和、陈阳同学的作品《水平仪》荣获新人奖;我校艺术设计学院获得单位组织奖。
2014“市长杯”大连工业设计大赛是2014“大连设计节”主体活动之一,是东北地区最具权威性的工业设计赛事,并已经逐渐成为国内设计界的重要赛事。为深入发掘设计人才,加强产学研结合,搭建设计企业与设计人才的对接平台,推动大连及东北地区设计产业的发展,2014“市长杯”大连工业设计大赛面向世界范围内的工业设计企业和制造企业、高等院校及自由设计师征集设计参赛作品。本次活动得到了各界人士的积极响应,国内外 240 多个高校院系、近百家企业及多名自由设计师参加了本届大赛,共提交参赛作品二千一百余件。大赛组委会根据产品组、创意组两大类别,组织专家评审组对参赛作品进行评审,共评选出一等奖 2 名,二等奖 5 名,三等奖 10 名,优秀奖及新人奖 18 名,单位组织奖 3 名。
近年来,我校艺术设计学院在国内外设计竞赛中屡获佳绩,这是艺术设计学院将设计竞赛与教学相结合的改革成果,这既丰富了课程的教学形式,提高了师生的积极性,又改善了实践教学的质量,检验了理论的实际应用效果。通过设计竞赛,学生和指导教师了解了国内外最新、最前沿的设计动态,使设计教学具有了时代性和国际性。事实证明,艺术设计学院师生通过各类参赛和社会活动的锻炼,真正提高了其观察、思维、理解、决断、交流、探索等综合能力,工业设计系的教学思路在社会实践中突破传统模式,完成了从“传授知识”到“培养全面素质,激发创新思维能力”的蜕变”。

 

 

获奖作品《花相随·花香伴》

浏览量:127