首页 > 新闻

[新闻]“一见钟寝,新心相寓”艺院第五届研究生最美寝室文化设计大赛圆满收官

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2020年12月1日

为了丰富校园文化生活,加强研究生之间团结协作的关系,展示五彩缤纷的宿舍文化和和谐友好的寝室氛围。2020年11月23日-27日,由艺术设计学院团委研究生会主办,生活部承办的“一见钟寝,新心相寓”学院第五届研究生最美寝室文化设计大赛复赛成功举行。

 

 1-1.jpg

评委走访寝室

 

本届最美寝室文化设计大赛分为初赛与复赛两个环节,艺术设计学院党总支副书记任艳丽、研究生辅导员吕波、刘子昂和研究生会主席丛珊珊担任评委,并对各参赛寝室进行了走访与考评。学院2020级研究生共有14个寝室提交报名,通过初赛的评比,共有11个寝室入围本次复赛。

 

 2-2.jpg

寝室装扮

 

复赛现场,每个参赛寝室利用幻灯片、图片、视频等媒介,生动展示了寝室的设计过程与成品样貌,独具匠心的创意和每个寝室优秀和谐的寝室文化深深吸引了每位观众。除此之外,吉他弹唱、魔术表演等丰富多样的才艺展示也不时调动着现场的气氛,向大家诠释了寝室成员们的青春与凝聚力。

经过激烈的比赛,东山三舍501寝室荣获了本届大赛的一等奖并摘得“艺术设计学院研究生最美寝室”称号。二等奖的获奖寝室则为中心公寓二舍312、304寝室,三等奖为中心公寓二舍320、504、505寝室。

 

 3-3.jpg

 

比赛现场

 

“一见钟寝,新心相寓”艺院第五届研究生最美寝室文化设计大赛充分调动了各个寝室的积极性,极大地提高了研究生同学们的协作能力与各个寝室的凝聚力,体现了“团结有爱、和谐友好”的优良风貌,充分展现了新时代研究生的文明风采。同时也激发了我院研究生热爱生活、积极向上、追求创新的精神。

 

 

 

文/吕波 图/丛珊珊 审稿人/伏剑森

 

浏览量:123