首页 > 学工

[学工]忠诚敬业,大学生党员应具备的核心素质 ——艺术设计学院举行第九期辅导员论坛

来源: 新媒体宣传中心 添加时间: 2018年10月25日

 

1024日,艺术设计学院辅导员姜宏阳在艺院327举行“忠诚敬业——大学生党员应具备的核心素质”专题讲座,学院全体学生党员参加了本期论坛。

姜宏阳引用党的十九大报告相关内容,指出高校的立身之本在于立德树人,并提出牢记高等教育的初心和使命,全体学生党员必须要践行社会主义核心价值观,进而引出本期论坛的主题:忠诚敬业。

 

 

姜宏阳老师 

本期论坛从什么是忠诚敬业,为什么要忠诚敬业,以及忠诚敬业党员的特点三个方面来阐述主题。诚信是忠诚的基础,姜宏阳首先用多个生动有趣的故事和案例来阐释诚信的力量,用历史人物的忠诚和奸佞进行对比来讲述忠诚的重要性,并列举毛丰美、王桂兰等辽宁优秀典型人物事迹,为学生党员们树立学习的榜样。接着,姜老师引入素质冰山模型和生涯彩虹图等经典理论,强调忠诚敬业是组织、个人和社会的需要。最后,通过真实案例,深入剖析了忠诚敬业的党员具备的十个特点。

 

论坛现场 

论坛中学生党员们纷纷表示,值此学校审核评估之际,要切实做好学院文明督查队工作,发挥模范带头作用,做忠诚敬业者,为学校审核评估工作顺利进行保驾护航。

(文/高悦 姜宏阳 图/马敬)

 

 

浏览量:119