首页 > 讲座和研究动态

[新闻]我院作品获得中华优秀出版物奖

来源: 院网编辑部 添加时间: 2013年8月29日

国内首创、具有国际领先性知识产权、专为幼儿智力开发研制的大型多媒体数码出版物《大耳娃智趣学习宝典》最近获得了“中华优秀电子出版物”称号。这套出版物以“大耳娃”为动漫形象主人公,将06岁儿童所需要的全部学习内容,集合分类,利用高新数字技术,集语言、图像、音乐、动漫等艺术表现手段为一体,植入平板电脑中,与幼儿读者形成互动,内容分为学前教育(包括双语教学)、国学知识、艺术启蒙、认知世界、亲子游戏、育婴宝典、亲子阅读(包括演讲训练)、动画片、成长日志九大板块。

《大耳娃智趣学习宝典》是我院与辽宁美术出版社联合体推出的新媒体电子出版物。她的研发不仅开创了数码产品开发之先河,填补了国内相关领域空白,更形成具备国际领先性的知识产权,奠定了学前教育模块数字化出版产业的国内领先地位。

  《大耳娃智趣学习宝典》顺利推出,得益于辽宁美术出版社借助数字技术发展大势,以此为核心项目建立的产、学、研一体化的数字出版产业基地。他们以基地为产品创意、研发、制作、推广平台,通过与我院建立起战略合作和有关专业人才的联合科研攻关团队,装备了与国际标准接轨的专业制作硬件和软件,拥有和培养了动漫创意创作和制作编导等原创性项目建设人才梯队;通过与全国学前教育研究会签署战略合作协议,指导和监控项目在教育理论和理念上获得完整、科学与系统性的保证;通过辽宁美术出版社自身的发行、销售、推广团队,完成技术研发、内容创意向成型的市场产品的快速转换,创新形成数字产品开发新模式。

 

 

 

 

浏览量:143