首页 > 讲座和研究动态

[获奖]产品设计专业学生田宇作品在“芙蓉杯”国际工业设计创新大赛中斩获银奖

来源: 院网编辑部 添加时间: 2014年10月16日

       近日,2014第四届“芙蓉杯”国际工业设计创新大赛落下帷幕,产品设计专业学生田宇同学作品《消防员智能头盔设计》获得创新设计银奖,我校获得最佳组织奖。本奖项为我院学生首次在“芙蓉杯”大赛中获奖,作品由杨帆老师指导。

芙蓉杯设计大赛是国内通过国际工业设计协会(ICSID)认证的三大顶级工业设计创新大赛之一,评委由ICSID执委、iF和红点评委组成。本次大赛历时半年,吸引了全球14个国家和地区的200多所院校及40多家企业参赛,征集作品3600余件。

获奖作品是一款智能消防头盔,内置智能组件,在消防员进行搜救时可提供探测路线、人物定位、环境分析等信息显示,便于消防队员能更安全有效的解救生命、控制灾情并安全撤离。

 获奖学生田宇(左一)指导教师杨帆(左二)

获奖作品《消防员智能头盔设计》

浏览量:133