首页 > 党建

[党建]艺术设计学院召开《关于围绕政治性警示教育》专题民主生活会

来源: 新媒体宣传中心 添加时间: 2018年6月25日

 

根据中央通知和中央领导同志批示精神,按照省委部署要求,根据《中共辽宁省纪委机关中共辽宁省委组织部关于围绕政治性警示教育开好专题民主生活会的通知》文件精神,艺术设计学院党总支于620日上午召开院领导班子民主生活会。校党委书记葛继平教授、机关党总支书记张海鹰参加了此次会议。

 

 

 

会议现场

 

党总支书记伏剑森首先代表学院领导班子作对照检查,对照检查材料深刻全面,问题原因剖析准确,具体整改措施完整。伏剑森在对照检查中表示:学院领导班子会继续认真学习坚定不移全面从严治党有关内容,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,坚定维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,及时落实管党治党的主体责任,严格对照党章党规党纪,坚决反对“四风”并强调作风建设,执行廉洁自律准则,持续抓好整改落实为重点,深入开展谈心谈话工作,广泛听取群众意见。

 

随后,领导班子成员分别做了个人对照检查发言,各自指出了在工作中存在的一些问题。各位领导班子成员在进行批评与自我批评的环节中,直言不讳,相互给出了中肯的建议和意见。大家一致表示,坚决拥护中央、省委决定,增强“四个意识”和“四个自信”,按照“讲政治、懂规矩、守纪律”的要求,严明纪律,严格监督,改进工作态度和工作作风,进一步增强个人的政德修养, 坚决反对“四风”并强调作风建设,执行廉洁自律准则,坚定政治立场,提高政治站位,坚定理想信念,以身作则、做好表率。

 

最后,葛继平对艺术设计学院所有领导班子成员提出要求:第一,要旗帜鲜明讲政治,守党的政治纪律,提高政治站位,把学习习近平新时代社会主义思想和习近平系列讲话放在政治理论学习首位;第二,要理直气壮抓党建,领导干部要统一思想、履职尽责、提高认识、明确责任,把从严治党纳入到日常工作中,抓好基层支部建设。第三,要求大家继续努力,推动班子建设发展,把审核评估、校庆、博士点建设列为工作重点。

/文:张立春

浏览量:148