首页 > 讲座和研究动态

[获奖]侯瑞老师漆画作品《观域》入选第十二届全国美展

来源: dlpuads 添加时间: 2014年8月26日

    近日,我校艺术设计学院青年教师侯瑞的漆画作品《观域》入选第十二届全国美术作品展览。
    入选作品《观域》的创作素材来源于卫星图片,作者将高空俯拍的海岸进行改造,在保持地面与海水的特征的同时,又在画面中形成平视山脉与天空的景象,表达出作者对于看待事物间相互转化的态度与观点。在画面的材料和技法上,作者做了许多新的尝试,如将漆与木粉按照一定比例进行调和后在画面上堆砌、以亚麻布制作图形的外轮廓等等,为其今后的创作与教学工作积累了宝贵的经验。
    全国美术作品展览是由中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会和中国美术家协会主办,是中国最高规格、最大规模的国家级美术作品展览,每五年举办一次。
    侯瑞老师在从事专业课教学的同时,多年致力于漆画的创作和研究工作,作品曾多次在省级、国家级美术作品展览中入选并取得好成绩。此次入选全国美展,既是作者长期从事创作心得的积累,也是对新的内容、形式和技法的尝试与探索,同时也是对他工作成果的激励与肯定。

入选作品《观域》

侯瑞老师创作过程

浏览量:127