首页 > 讲座和研究动态

[动态]产品设计工业4(产品综合)方向考察实习汇报

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2015年10月19日

    这学期产品设计专业在2013级新增3个工作室实验教学班,由各负责老师自行安排和设计教学课程内容。工业4方向将本学期认知实习课程内容安排为北京设计周考察,希望以此加深同学们对当下设计行业的了解,并提升设计认知能力。

    2013级产品设计“工业4”方向“2015年北京设计周考察报告”在艺术设计学院四楼资料室旁西走廊正在展出。本次考察由杨帆老师带队,“13级工业方向4”的18名同学集体进行。通过为期6天考察,798&751、民生美术馆、劝业场、前门大栅栏、白塔寺、中华世纪坛、国家博物馆、商业空间等地的展览最终整理排版展出。  
    
本次教学课程展通过参观北京设计周各展区的设计品及展示,理解产品展示的方法手段,来提升学生观察和摄影能力,培养学生的团队协作能力。体会当代设计多层面的拓展与应用,认识大学学习与实际设计行业的关系。回校后,学生组成团队,进行内容的整理和排版,并在展览的过程中交流学习,取长补短。

 

    此次教学汇报展体现了产品设计专业工作室实验教学的初期成果,也为对刚刚结束的北京设计周感兴趣的师生提供更近距离的咨询。

浏览量:130