首页 > 讲座和研究动态

[获奖]我院学生在全国大中学生海洋文化创意设计大赛中喜获铜奖

来源: 院网编辑部 添加时间: 2017年10月16日

 

20171014日,由国家海洋局宣传教育中心、中国海洋大学和国家海洋局北海分局联合举办的第六届全国大中学生海洋文化创意设计大赛颁奖仪式在上海奉贤会议中心举办。

本次大赛主题是“智慧海洋”,2017年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”期间举办的活动之一,共有550所高校参赛,共征集作品30680件,作品涵盖平面设计、产品设计、环境景观、数字媒体等类别。全国31个省份及港、澳、台地区均有作品参赛。共评出金奖5件、银奖15件,铜奖24件,优秀教师奖30名,组织单位奖39家。经过激烈角逐,艺术设计学院刘宇和崔综原同学的数字媒体类作品《守护》获得大学组铜奖,单鹏获得优秀指导教师奖项,大连工业大学荣获优秀组织到位称号。

全国大中学生海洋文化创意设计大赛是“世界海洋日暨全国海洋宣传日”系列活动内容之一。曾分别以“海洋·人类·和谐”、“美丽海洋” 、“海洋强国梦”、“丝路海洋”和“创意海洋”为主题并成功举办过五届。大赛获奖作品在大陆和台湾地区50余所高校巡回展出,并于20146月在美国华盛顿“世界海洋大会”上展出,在国内外都产生了热烈反响。为大中学生搭建一个全面认识和了解海洋、保护海洋和经略海洋的平台,使广大学生投入到建设海洋强国的事业中,为我国未来海洋事业发展做出贡献。

 

获奖学生代表刘宇(左三)

 

优秀指导教师单鹏(右三)

 

最佳组织单位代表刘利剑副院长(右三)

(/)单鹏

浏览量:142