首页 > 讲座和研究动态

[新闻]我院原创微喜剧《潮笑编辑部》串红网络

来源: 院网络编辑部 添加时间: 2014年6月17日

近日,一部由大学生团队自创的校园微喜剧《潮笑编辑部》在网络上窜红,引起社会各界的广泛关注,点击率已经超过几十万。短片以扣人心弦的剧情、风趣幽默的台词、美轮美奂的画面和精湛的剪辑手法赢得了大学生观众的追捧,同时也得到了业界人士的认同,并被列入“高校新视力——中国高校原创视频团队扶持计划”。

该片是由大连工业大学艺术设计学院张乃中老师、宋永胜老师、闻婧老师指导,由来自于不同专业的8名同学共同组织拍摄的创新实践作品。现已推出三集,这部影片是以大学生学习、生活片段为背景;以工大艺术学院网站编辑部为原型的一部叙事性校园喜剧片。影片的播出引发了大连本地大学生影像作品创作的热情,点燃了相关专业大学生的原创热情。

创作实践过程中,同学们的进步很大,最近推出的第三集关注率最高,主演候若琳同学用生动的表演赢得了观众的好评,他向记者介绍说:在这次影像拍摄的尝试中他收获颇丰,真有一点当明星的感觉。通过实践他们了解了影像艺术的创作过程,在实践中平时所学的理论知识得到了验证。本片的摄影兼剪辑牛俊峰同学介绍:影像创作是该专业的一个研究方向,它们结合在专业课上所学的知识,利用影像艺术来叙述故事和渲染情感,其中《录像摄影基础》、《视听语言》、《分镜头脚本设计》、《非线性编辑》等课程共同构建了本专业的课程体系。该片的编剧兼导演石也同学对记者说:影片以大学生关心的问题为线索,通过文学创作加以整合,设定的人物都是以身边的同学为原型,他们以幽默的形式对一些社会现象进行诠释,引发观众的思考。本片的监制史宇欣同学感慨道:艺术创作来源于生活,但又高于生活,我们只有亲手创作影像作品,并接受观众检验,才能够做到学以致用、理论联系实际,才能够完善自己的知识结构,把自己培养成真正能用的设计人才。

记者看到,一群年轻人共同组建这个的充满朝气的团队,代表了当代大学生永于探索、追求真知的特点,它们是今天同学中的佼佼者,也是未来电影艺术界的新生力量。让我们给予这群年轻人关注和支持,让他们的明天更加美好。

 

浏览量:135