首页 > 学工

[学工]党委副书记李长吾到我院进行学生工作调研

来源: 网站编辑部 添加时间: 2017年11月14日

  11月10日上午,党委副书记李长吾在学生工作部(处)、招生就业处负责人陪同下来到我院进行学生工作调研。艺术设计学院全体学工人员参加调研座谈。

  座谈前,李长吾一行在学院相关负责人的陪同下参观了学院走廊作品展示区。在参观的过程中,李长吾指出,我们应该树立这样的理念,即学生不是教出来的,而是熏陶出来的。艺术设计学院可以通过在学院走廊区域展示学生作品的方法,充分利用学院硬件和专业教师的优势,营造处处是教室,处处是教育的良好氛围,实现全程育人和全方位育人的效果。
 

座谈现场

 

  座谈会上,党总支副书记朱岩从总体概况、工作开展、存在问题及工作规划四个方面对学院的学生工作进行了汇报和介绍。辅导员代表从自身的特色工作也做了具体的汇报。

  李长吾在讲话中对学生工作汇报情况给予肯定,指出,艺术设计学院学生工作要以“蹄急步稳”的姿态,充分利用学院丰富的资源,发挥专业教师作为班导师的优势,以培养学生骨干队伍为抓手,以职业生涯思维导图理念为指导开展就业工作,构建制度建设的“四梁八柱”,建立辅导员工作模块化、项目化、专家化模式。李长吾指出,在互联网+时代,辅导员要敢想敢做,充分运用游戏化思维开展活动,将不成熟、不完善的想法在工作实践中不断地进行思考、总结、提升,进而臻于成熟和完善。李长吾强调,学校思想政治工作面临着新时代提出的新任务与新要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以教育供给侧改革为动力,因事而化、因时而进、因势而新,建立和完善学校思想政治工作的生态系统,不断开创学校思想政治工作的新局面。

(文/陈頔  图/李峰)


 

浏览量:141